Прихоть

Прихоть
Жили твари в тайном месте.
Оно скрыто от людей.
Там гуляли повсеместно.
Существа разных мастей.
 
Они жили не тужили.
Был наполнен их досуг.
Это место все хранили.
От чужих коварных рук.
 
Но одной лесной девчушке.
Любопытен был секрет.
Что запрятал за собою.
Их скрывающий хребет.
 
И пошла она на скалы.
Любопытство уталить.
Не могла она сдержаться.
И спокойно жизнь прожить.
 
Лишь добравшись до вершины.
Как рассеялся туман.
И предстал пред нею город.
Шпили были выше скал.
 
Заиграло её сердце.
И спустилась она вниз.
Утоляя свой наивный.
Глупой прихоти каприз.
 
Но завидев её люди.
Разбигались кто куда.
Не привычно было видеть.
Тварь болотную тогда.
 
И схватила её стража.
Повели на эшафот.
Так закончился печально.
Глупой девочке поход.