О белом снеге

Все в снежных хлопьях: улицы, дома,
качели, провода, скамейки. Лошадь
Сгоняет белых мух и невесома
кажется, запутанная в белое. Крошит
метель свою большую сказку обо всем
на тихий, белый, словно бы из мела
мир. Как будто бы в чистейшем странном сне
вливаюсь в тишину и тяжесть тела
приравниваю к лёгкости снежинок,
к их хрупкому, непрочному полёту.
Я — как они, они как я. И нежен,
Мгновенен на ладони тёплый след. А лето -
Подождет. Ещё успею вымокнуть в дожде...
 
01/2014