Шаманит осень...

***
Печальная...почти уходит Осень,
Ещё осталось ноября чуть-чуть.
"С собою грусть ты, унеси" - мы просим,
Декабрь весёлый, чтоб отправить в путь!..
Ты – эксклюзивная, но – часть лишь круга,
Осталось тридцать пять всего шагов.
Дождливо-слёзная, зонтов подруга,
Вдруг – превратила листья в сто снегов!
Как удалось тебе? Каким коварством
Ты землю так преобразила в миг?
Быть блёклой – стать белейшей… Без шаманства -
Не обошлось! Небесный вижу лик!..
И солнце заплясало в бриллиантах,
Прозрачна наверху - голубизна!
С улыбкой вижу дворника с лопатой:
«Не упади! Коварна – белизна!..»