Для неё одной

Для неё одной
Всё плохое не на века.
Боль пройдёт, заживут рубцы,
улетит в никуда тоска,
замолчат навсегда лжецы.
Я вернусь по весне домой –
не вернуться уже нельзя –
в серой куртке неуставной,
вещмешок за спиной неся.
Позабуду томящий страх,
что мешал по ночам уснуть,
и в любимых Её глазах
отыщу светлый добрый путь.
И под солнцем, и под луной,
как в заветных своих мечтах,
буду петь для неё одной
о берёзах и тополях.
 
Я забуду о том, как шёл
по сожжённой чужой земле,
как терял и кого нашёл,
и как чувствовал кровь в золе.
Позабуду своих врагов,
хоть едва ли смогу простить,
ведь поверить давно готов,
что сумею иначе жить.
Отмолю все свои грехи,
всё минувшее в пыль сотру,
напишу для неё стихи
о бруснике в сыром бору,
о крапиве и ковылях,
про разбитую колею,
о любимых Её глазах
и рассветах в родном краю.
 
2022г