От любви

От любви
Синему небу послав улыбку,
чёрного чая себе налью.
Знаешь, я вспомнил твою ошибку,
но записал её как свою.
Помнишь, как время тогда застыло
и я замедленно шёл на дно?
Да, это мило, ужасно мило...
Так, что уже пятый день смешно.
 
Я рассказал тебе столько сказок,
что опустилась на них цена.
Как у любви твоей много масок...
А вот у ненависти – одна.
Помнишь, как время пошло быстрее
и я решился на глупый ход.
Ты молодеешь, а я старею,
страшно подумать, десятый год.
 
Не унываю, не пью, не плачу,
не доверяю словам и снам.
Я от судьбы получил на сдачу
боль, заплатив по твоим счетам.
Да, это глупо, конечно, глупо
верить в неверие и прощать,
чтобы пропасть затонувшим шлюпом,
что-то в обломках души ища.
 
Я улыбаюсь, люблю и каюсь,
и растворяюсь по капле весь.
Даже в июне, как в мае, маюсь.
Но отвергаю тоску и месть.
Пусть от любви такой толку мало,
ведь у меня не осталось сил.
Раньше ты тоже меня прощала...
...Я нас обоих за всё простил.
 
2021г.