Нечёткое

Нечёткое
Подойти к ней на выстрел я сегодня опять готов,
Но боюсь её мыслей и своих сумасшедших снов.
То на мель, то на рифы натыкаются звуки слов
И нечёткие рифмы вырываются из стихов.
 
Никуда мне не деться, обречён жить любовь храня.
Её чистое сердце, точно, сделано из огня.
Обожжённые ночи состоят из обрезков дня,
И невнятные строчки отбиваются от меня.
 
Я хочу ей открыться, но сбиваюсь опять спеша,
Будто робкая птица притаилась моя душа.
Можно было стать чище, но привычки мои грешат,
Ведь она что-то ищет, так ужасна и хороша.
 
Эти светлые чувства с болью вырвались из тоски,
А без них станет пусто. И пусть сдавливают виски
бесполезные мысли. А бессмысленные стихи,
чтоб в сердцах не прокисли, пусть рассыплются на куски.
 
2021г.