И долги возместят

В кухне туман, в санузле сталактиты,
Иней мохнато искрится в углах…
Кто это благо устроил, скажите,
В благоустроенных наших домах!? –
Это моя дорогая спросила,
Трепетно паром дыша через нос,
Как ломовая гнедая кобыла,
Перетащившая хворосту воз.
Я ей ответил: Зачем волноваться?
Полноте, солнце моё, не бухти!...
Скоро на улице будет «плюс двадцать»,
Даже и - около «плюс тридцати».
В этот момент, чтобы мы не скучали,
Пустят по трубам кипящий заряд
Мощные теплоэлектроцентрали
В наши дома. И долги возместят.
 
13.09.2021.­