Розовый туман

До чего же скверная погода,
Да и настроение под стать.
Право, пустяки такого рода
Могут просто дьявольски достать….
 
Наливай – а как ещё иначе
Помириться с грешною душой?
Выпьем за здоровье, за удачу,
За навар случайный, но большой.
 
Вспомним тех, кого уж с нами нету…
А спустя минуту тишины –
Выпьем за туманы, за рассветы,
И за то, чтоб не было войны.
 
И, конечно, выпить не забудем
За любовь. Без этого никак!…
Пожелаем всем хорошим людям,
Чтобы по любви вступали в брак.
 
А за счастье тост я пропускаю.
Будет нам – за розовый туман,
То и дело, пить… наверняка я
После этой рюмки стану пьян.
 
31/08/21.­