I

Mariposa de luz,
la belleza se va cuando yo llego a su rosa.
 
Corro, ciego, tras ella...
La medio cojo aquí y allá...
 
¡Sólo queda en mi mano
la forma de su huida!
 
Солнечный зайчик
Красота убегает, стоит лишь мне к её розе приблизиться
 
Бегу, ослепленный, за ней...
Меж "здесь" и "там" хромаю...
 
В руках моих лишь остаётся
Лишь образ, в котором сбежала!