НАХОДКА БАБЫ ЯГИ

НАХОДКА БАБЫ ЯГИ
шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
 
К полудню эхо раздавалось и запах дыма настигал,
В лесную глушь, никто не зал. Взлетела в ступе и помчалась.
Горел костёр и запах мяса. Давно Бабуля не едала,
Людей за ёлкой наблюдала. Взгляд не силён, но в оба глаза.
 
Чтобы замеченной не быть, к себе без шума улетела,
А время шло, уж потемнело. Ночь не спала - чтоб не забыть.
Наутро обошла кругом. Дрова в костре, ещё не стлели,
Попили гости и поели. Пришлось жечь мусор - дым столбом.
 
Бутыль нашла, она в снегу. Добро, ему не пропадать,
Снесу в избушку, надо взять. Уж скоро праздник - сберегу.
Похоже жидкость - весела. С неё девицы хохотали,
Отрав'иться. Нет, едва ли. В хозяйстве - годно - всё взяла.
 
В избушке Ёлка - год стоит. Убрать и руки не дошли,
Живая - корни проросли. С нарядной Бабка - не грустит.
Бутыль из рук не выпускает. С интересом, что внутри,
Докрутила - раз, два, три - взлетела пробка - в ы т е к а е т.
 
Кот Баюн, взлетел на печь. От страха, зашипел змеёй,
Схватилась Бабка пятернёй. Смогла, ту жидкость - уберечь.
Струю глотал беззубый рот. Хватило Бабушке досыта,
И Кот допил, то что пролито. Так, что же пить на Новый Год . . .
 
Пришлось обоим по душе. Бабуля - пела, Кот - мяукал,
А лес - давно не слышал звука. Ягуся с пляской в кураже.
Была не рада, тем гостям, что за собой не убирают,
Сейчас ждала. Пуст оставляют. Пила, бы сладко - по частям.
___________________________________________________________
 
Дёмина Галина 25 ноября 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122112503029