Умный орк

Умный орк
Был на свете орк забавный.
Книжки он читать любил.
Не ходил с толпой он братьев.
Города он не громил.
 
Но работать приходилось.
Вышибалой по ночам.
Что весьма его томило.
Ведь хотел он быть не там.
 
Все стремления направил.
На познания миров.
Но скрывал он свою тайну.
От друзей и от врагов.
 
Никому не нужный умным.
Орк зелёный и большой.
Все хотят от него видеть.
Что бы он стоял горой.
 
Что бы он махал дубиной.
Что бы громко он рычал.
И за плату господина.
Кровь чужую проливал.
 
Как же быть и что же делать.
Орку умному в миру.
Он на вид внушает ужас.
Людям даже по утру.
 
Так и жил он год за годом.
Книжки прятал ото всех.
Что бы радовать папашу.
Что бы в жизни был успех.