Плюшевый заяц

Однажды мое Детство заболело. Оно проснулось позже обычного, долго натыкалось на углы и стены, а потом просидело все утро, положив голову на коленки в ссадинах, и грустно глядя в окно. Чтобы хоть как-то развеселить Детство, я отвел его в лес, где мы вместе строгали себе новый лук и стрелы. А после ели арбуз на веранде. Он был огромный, свежий и очень сладкий, наверное, только в детстве могут быть такие арбузы.
- Ну, как, тебе уже лучше? - Спросил я, вгрызаясь в очередной кусок.
- Нет, - прямо ответило Детство, просто потому что не умело врать.
- Чем тебе помочь? - тревожился я.
- Ничем, - вздохнуло Детство.
- Может быть, отвести тебя к доктору? Он найдет лекарство.
- Мне уже не поможет ни одно лекарство, - угрюмо сообщило детство,- я скоро умру.
Сердце стукнулось в грудную клетку и замерло. Но я не верил, что мое детство может меня покинуть. И я не верил в смерть. Просто потому, что был ребенком.
- Это не правда! - рассердился я, - Ты все врешь!
- Как хочешь, - ответило Детство и поплелось в нашу с ним комнату.
А я не стал его догонять. Мне не нравилось, что мое Детство так ведет себя.
Но я быстро отошел от обиды и, увидев, что ему стало лучше, скоро опять потащил его во двор. Мы играли в футбол до позднего вечера, и мне было хорошо оттого, что мое Детство снова улыбается мне.
 
Так продолжалось еще долгих счастливых несколько недель - много-много дней и ночей. Я совсем забыл о том, что сказало мне Детство. Нам было хорошо играть вместе. Я был убежден, что так будет всегда.
Но проснувшись сегодня утром, я понял, что моё Детство умерло. Попросту его нигде не было. Напрасно я переворачивал коробки с игрушками, отодвигал ящики, заглядывал в углы - оно бесследно исчезло. Только вмятина на его подушке напоминала о том, что еще вчера оно уснуло здесь, рядом со мной.
Плюшевый заяц, увидев, что я проснулся,как всегда полез обниматься.
- Мое детство умерло. - сказал я зайцу, - его больше нет.
Но тот хлопал пустыми глазами-пуговицами и ровным счетом ничего не понимал. Я посмотрел в окно. Мир за окном был настолько блеклым, будто кто-то смыл разом все краски. Бледно-зеленая трава, тусклое солнце и серый лес у горизонта. Неужели, теперь так будет всегда?
Прямо за моим окном в траве, рядом со своим Детством расположилась моя маленькая сестренка. Я знал, что солнце для нее сейчас светит также ярко, как всегда. Это радовало. Отогнав мрачные мысли, я схватил зайца за лапу и вышел на улицу.
Увидев меня, она улыбнулась и прощебетала:
- С добрым утром!
- Держи, - я протянул ей зайца.
- Но это же твоя любимая игрушка? - она насторожилась.
- Уже нет.
Сестренка серьезно посмотрела мне в глаза и сразу все поняла.
Она подала мне свою загорелую ладошку и тихо сказала:
- Не грусти. Я с тобой поделюсь...
10/08/2014.