Желанное - в себе

Кто счастлив внутри, радуется внутри,
кто озаряется изнутри,
тот йог становится божественным… Б.Г. 5.24.
 
 
Вселенная - в себе, что не пройдёт,
Такая не предаст и не обманет,
Подобно солнцу, свету: не зайдёт,
И утешением, и вдохновеньем станет.
 
В себе - как неизбежно, как должно,
Свободолюбие не просто в каждом,
И если неуютно ВНЕ, темно,
То незаметно это и неважно,
 
И тишина, рассветы и закаты,
И россыпь звёзд, и слов переплетенье –
Весь мир, бескрайний и богатый,
И ты во всём – важнейшее значенье.
 
Ноябрь, 2022
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2022
Свидетельство о публикации №122112501508