Ангел Ужупис или про музыку

Ангел Ужупис или про музыку
Когда сыграю на трубе
по нотам воскресения,
я стану равным не себе,
а мира ощущению.
Пока зрачок следит вперёд
за дирижерской палочкой,
самоотверженный полёт
сыграю вам, пожалуй-ка.
Когда мне просто все равно,
и я, не связан узами,
сыграю "Venite" в окно,
прохожий скажет: - музыка.
 
картинка: Ангел Ужупис, Вильнюс