О Клеопатре

О Клеопатре
Царица роста невысокого,
мужей умом своим пленила.
От времени того далёкого,
Немного что и сохранилось.
 
Но ванны с розовой водой,
и с молоком она любила.
Семь языков, в эпохе той,
на них правитель говорила.
 
Она во многом разбиралась,
За то ценили по заслугам.
Непобеждённою осталась,
Змеиный яд избрала мукам.
 
На стрелки возникает мода.
К глазам тогда их рисовали.
Не важно хоть какого рода,
Подводку нужною считали.
 
21.11.2022