Ярь

Как ельник, солдаты в облаке
Главою цепляют синь,
И деды мои там... В облике
Сашко и Гаврилы – стынь
Да оторопь, наледь в голосе:
- Слышь?.. По ветру – бабий вой...
- Сдурели!.. Рассудком тронулись!
Отставить бесславный бой!
И разноязыкой яростью
Вскипела небес тропа:
- Ни совести нет, ни жалости!
- Не соколы, ястреба!
- Сойти бы да ... в ряхи сытые,
Поправить "туземный грим"!
Орут с высоты убитые
Ещё не убитым глухим:
- Да что ж вы творите, дурени?!
- Что делите?! Чей приказ?!."
И деды, наверное, умерли
Ещё раз.