Примериваю мир

Примериваю мир — он мне велик.
В нём всё серьёзно, взросло — не по росту.
А я, наверно, упустила миг,
Когда взрослеть — естественно и просто.
 
Застряла там, где войны не видны —
Их закрывают кроны ближней рощи.
А что сложнее мира и войны?
И проще?
 
22.12.22г.