Мысли - краски и музыка.

Мысли – краски и музыка.
 
Кто б ты не был, не странно, не важно.
Не решаешься? Так соберись.
Бредишь образом? Ты однажды
Вложишь в мысль карандаш и кисть.
 
Точно, ёмко – охватно и сразу.
Промедления мысль не ждёт,
Где становиться магией разум
И телесная тяжесть не жмёт.
 
И тогда чёрно – белая проза
Фантастической высотой,
Облачившись в метаморфозы,
Насыщает людей красотой.
 
В ней их души в разы интересней
В лёт парят за чертоги земли,
Где их носят, поют им песни
Неба ангелы – журавли.
 
Возвращать их назад бесполезно,
Кров их где то в созвездьях планет
Нет пределов, им свод как бездна,
Для таких гравитации нет.
-----------------------------------------------------------
Подняло и меня беспредельно,
Растворя в сброде радуги речь,
В красках каждой картины отдельной
Вдохновением времени жечь.
 
Где по улицам сущность ходила,
У ларьков жизни пиво пила,
Только ужас она наводила,
А иная там не жила.
 
Эта музыка – дерзости вопли,
Слободой рабочей кровит,
Где скупы сантименты и сопли
По несчастному мылу любви.
 
Эти нивы – вода с крыш подталых,
Школа, классы – дворовый лубок,
Вся кириллица спальных кварталов
От младенчества на зубок.
 
Там герои в трагедии сказках
Извлекали под бредь падежи
Из судьбы ворох нот в лицах красках
И большущими буквами ЖИЗНЬ.
Бытовой рок прост до не приличья
Крестный ход – дом, дорога, верстак
Чья религия – денег добыча,
Крест с хоругвями – денежный знак.
 
Не сгораемо в ликах, не тленно,
Кто художественно грешил.
Вот и шляются по вселенной
Неприкаянной чудью души.
----------------------------------------------------------
Я наверное буду меняться
Перемыслием возраст овив
Но, со мной ни когда не расстаться
Адреналину в крови.
 
Время в нас – (ни прощай, ни здрасте
Сквозь попоища чумных пиров)
Извлечённые в вареве счастья
Ноты спудные в красках дворов.
 
Да, не тот я уже рассказчик
Чтоб как оплавленным воском свеч
Мглу души освещая ярче
В сласти приторной лирики жечь.
 
Но даже в этой мысли отраве,
В том народе с характером – жесть,
Был на словопись в равном праве
Яркий образ, что в людях есть.
-----------------------------------------------------------
В чём безбожием набож накликал
(Скорби музыкой жизнь реша злить).
В целом Питере нет столько ликов,
Чтобы это всё замолить.
 
Всё то ви́денье как проклятье
Под любви и мира пятой
Всё спрессовано в жизни понятье,
Всё до буквы, до запятой.
 
P.S.
Ты палитрою красок сгораешь
В ярком миге по миру ходьбы.
Соберись, только ты выбираешь
Цвет и ноты творенья судьбы.
 
Ты решился. Проникнись и следствуй,
Образ в холст иль в стихи фасовать,
Ты из этой инструкции к действу,
Уже знаешь чем, как рисовать.
Не пеняй на богов - это важно
Твоя вера в себя не каприз.
Бредишь образом? Ты однажды
Вложишь в мысль свою душу и жизнь.