Rammstein - Angst

Wenn die Kinder unerzogen
Когда детям не хватает воспитания,
Schon der Vater hat gedroht
Даже когда их отец пугает:
Der schwarze Mann, er wird dich holen
«Черный человек, он придёт за тобой!
Wenn du nicht folgst meinem Gebot
Если ты не подчинишься моим просьбам!»
 
Und das glauben wir bis heute
А мы по сей день верим в это,
So in Angst sind Land und Leute
Поэтому в страхе народы и страны!
Etwas Schlimmes wird geschehen
Нечто плохое обязательно произойдёт,
Das Böse kommt, wird nicht mehr gehen
Зло придёт и больше не уйдёт!
 
Und die Furcht wächst in die Nacht
А страх увеличивается ночью,
Tür und Tore sind bewacht
У двери и у ворот есть охрана!
Die Rücken nass, die Hände klamm
Спины мокрые, руки липкие,
Alle haben Angst vorm schwarzen Mann
Всеми овладевает страх перед чёрным человеком!
 
In Dunkelheit schleicht er heran
В темноте крадётся он,
Bist du nicht brav, fasst er dich an
Если ты не послушный, он схватит тебя!
Traue keinem Fremden dann
В этом случае не доверяй незнакомцам,
So viel Albtraum, so viel Wahn
Так много кошмаров, так много безумия!
 
Und so glauben wir bis heute
А мы по сей день так верим в это!
Schwer bewaffnet ist die Meute
Свора так хорошо вооружена,
Ach, sie können es nicht lassen
Ах! Ты не можешь допустить это!
Schreien Feuer in die Gassen
Зажигаются фонари в переулке каждом!
 
Und die Furcht wächst in die Nacht
А страх увеличивается ночью,
Gar kein Auge zugemacht
Никто не закрывает глаза!
Der Rücken nass, die Hände klamm
Спины мокрые, руки влажные,
Alle haben Angst vorm schwarzen Mann
Всеми овладевает страх перед чёрным человеком!
 
Wer hat Angst vorm schwarzen Mann
Кого взял страх перед чёрным человеком?
Wer hat Angst vorm schwarzen Mann
Кого взял страх перед чёрным человеком?
Wer hat Angst vorm schwarzen Mann
Кого взял страх перед чёрным человеком?
Wer hat Angst
Кем овладел страх?
 
Und die Furcht wächst in die Nacht
А страх увеличивается ночью,
Gar kein Auge zugemacht
Никто не закрывает глаза!
Die Rücken nass, die Hände klamm
Спины мокрые, руки липкие,
Alle haben Angst
Всеми овладел страх!
 
Schwarzer Mann
Чёрный человек!
Schwarzer Mann
Чёрный человек!