­Идет январь

­Идет январь звенит капель
Бегут ручьи веселые
А в штатах в окна бьет метель
По пояс снег завалит дверь
И бродят люди квелые
Им диво это минус наш
А нам их плюс чуднее
У них на мех ажиотаж
У нас пальто моднее
Где тройка-птица, бубенцы?
Где русские морозы?
Украли зиму стервецы
Без ядерной угрозы.
Где снеговик спрошу я вас?
Где сани, горки, лыжи?
Украли зиму господа!
Совсем уже бесстыжи!
Отдайте зиму нам сюда
Январские забавы.
А то найдет наш Дед Мороз
На вас свою управу.