Как я убиралась

­Читать в постели навсегда
Мне твердо-твердо воспрещалось
Но я проспавшись в два часа
Потом за ночь не начиталась
А утром рано-рано встав
Убрать чердак я вдруг решила
В ночной рубашке и трусах
Часочка три полы я мыла
Спустится тихо, не спеша
Я все же твёрдо порешила
Но и на сей раз я сгрешила
Мне под ноги попалось мыло
В ведре спустилась по перилам
И громыхая на весь дом
Такой устроила "Содом"
Что всех домашних разбудила
И не смогла я доказать
Что виновато это мыло
И мне попало, вот опять
Попало точно, как вчера
За то, что кухню убрала.