РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД ГАЗЕТНОЙ СТАТЬЁЙ

РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД ГАЗЕТНОЙ СТАТЬЁЙ
Из старого. Вспоминая нулевые и их "культуру-масс-медиа"...
Всё спорим и друг другу не внимаем.
Мы как разноголосый ипподром,
Введя в обычай спесь, перенимаем
От зодчих вавилонских их синдром.
 
Седой корит. А юный не согласен,
Что старый конь не портит борозды.
И поиск примирения напрасен, –
Лекарства нет от вируса вражды.
 
Тревогу поднимали не однажды,
Историю болезни описав,
Где о добре и зле судачит каждый,
Другим своё мерило навязав.
 
Пусть чтим иных "богов" мы между прочих,
Кто мистику, кто пошлый прагматизм –
В шелках, в рванье, в воротничках сорочек
Живёт осатанелый эгоизм.
 
ТВ-наставник скромность заклеймило,
Привычно место действия – кровать.
«Реалити» реальность заменило,
Нас ежедневно учат «выживать».
 
Мы роем ямы недругам незрячим,
Усвоив с кровью правила игры.
Для зрячих же – за пазухой мы прячем
Под самым сердцем камень до поры.
 
Сквозь слёзы улыбаемся и плачем,
Смеясь, когда к другим придёт беда.
Пусть лгут писаки: «Не было иначе!», –
Я помню, что так было не всегда.
 
Кто почести оценит выше чести,
Осклабится: «Вы строем шли в войну
И после строем жили…». Но мы ВМЕСТЕ
Спасали мир и строили страну.
 
Но червоточит ныне наше семя,
Меняется и облик и уклад.
И я сурово спрашиваю Время:
«Скажи мне, кто же в этом виноват?»
 
Недобро усмехаются века мне,
По кругу Время-плут меня ведёт.
Сегодня мы разбрасываем камни.
Кто после нас их завтра соберёт?..