Суета

Трассса заполненна вся огоньками,
Движутся медленно, часто мигая.
Это, наверно, ползут светлячки,
Знаете, те, что нам светят в ночи?
Или свод неба у нас под ногами,
Звёзды решили, что шутят так с нами?
 
 
Тучи машин, тучи мошек из пыли.
Мы о покое как будто забыли:
Мечемся, ищем, спешим кто куда;
Вышли из дома и так вот с утра
Носимся в бурном затерянном мире
И вспоминаем, кто мы, лишь в квартире.
 
Все суетимся, вокруг что - не видим,
Глядя под ноги, - проходит всё мимо;
Вспомнить не можем, с кем день провели,
Где там красоты увидеть земли!
Жаль, привыкают так жить наши дети -
Жить одним днём так опасно на свете!