Машины

Тучи машин "развелись" на дорогах;
Мне, пешеходу, нет места пройти.
Надо всё время тут помнить о Боге,
Чтобы не выскочить им на пути.
 
В пробках стоят не минуты - часами!
И выезжают пораньше не зря:
Вовремя к месту добраться, бывает,
Ну ты хоть плачь и сигналь, а нельзя!
 
Плохо живём, говорят, а у дома -
Многоэтажки - забит тротуар.
Мамочки вышли гулять - вам знакомо?
Негде с коляской, кричи хоть - " кошмар"!
 
Тучи из капель собрались над нами,
Тучи металла - не видно земли!
Смыть грязь от выхлопов дождику надо,
Чтобы дышать мы без ядов могли.