«На пенсию»

«На пенсию»
«На пенсию»
 
Мне шестьдесят и меня сократили,
Всем миром на пенсию проводили.
Сказали: «Хорош! Давай отдыхай.
Смотри телевизор, в парке гуляй.
 
Не нужно с утра на работу бежать,
До отпуска дни не надо считать.
Отныне свободный ты человек»…
Вручили подарок от бывших коллег.
 
А я растерялся, как теперь быть.
Что буду я делать и как буду жить.
Ведь пенсия это совсем не моё,
«Спасибо!» - сказал, прошептав: «Ё-моё».
 
Я раньше работал по восемь часов,
Пять дней отработал и был я таков.
На пенсии двадцать четыре часа,
Мой график теперь для работы и сна.
 
Себе составляю сам список всех дел,
Потом исключаю всё что не успел.
Нелёгок у нас этот суточный труд,
Пенсия отдых? - Неправда, всё врут.
 
Хотя.., свои прелести в пенсии есть,
Когда хочешь - спишь, когда хочешь - ешь.
Работаешь тоже сам на себя.
И денег хватает на жизнь, но скрипя…
 
15.11.2022г.Ханты-Мансийск