зима

снежинки словно осколки льда падают на землю,
они летят так быстро и уверенно, но нежно,
ещё давно я понял, такой период в моей жизни неотъемлем,
к сожалению, выхожу в люди со статусом "насмешник".
возможно зима создана, чтобы начинать всё с белого листа,
но только вспомню прошлую, жгучий запах бьёт в нос,
с тех времён меня окружает лишь одна пустота,
скорее, с тех времён жизнь пошла под откос.
не хочется вставать, ведь по утрам жуткий мороз,
завидую деревьям, ведь тоже хочется в глубокий сон,
я нахватался с той зимы больных заноз,
если соревнования по грустному, значит я мира чемпион.