ВСПОМНЮ О СУДЕ

Бунтующую плоть я изнуряю
Молитвой и снаружи, и внутри,
На помощь Иисуса призываю
Ни раз, ни два и даже и не три.
 
Не устаю в день будний и в воскресный
Молитву возлагать в свои уста,
Чтоб Дух, моей души, что бестелесный,
Заполнил всё, была где пустота.
 
От сих молитв охватит душу пламень
И осенит меня знаменьем перст.
Спадёт с души многопудовый камень,
Узрю я Судный жертвенник и Крест.
 
Глаза я опущу к земному долу
И сердцем, переполненным огня,
Я обращусь к Господнему глаголу,
Чтоб вдохновил к духовному меня.
 
Его Слова, при тлеющей лампаде,
Помогут Божью Истину познать.
Я вспомню о Суде и вечном аде,
Начну душой нетленное стяжать.
 
24.11.2022