ДЕТИ ХРИСТОВЫ

Всем равно солнце светит с неба,
И праведник в лучах и тать.
Бог посылал всем вдосталь хлеба,
Кто на Него мог уповать.
 
Мы дети Господа, Христовы,
Душой умевшие страдать
И в жизни праведной готовы
В беде не плакать, не страдать.
 
У нас иные назначенья,
Чем у апостолов-отцов,
Но груз посильного мученья
Нести порой наш Дух готов.
 
Пошли и мне, Господь, терпенья,
Чтоб не скорбел и не роптал,
А лишь смиренно, для спасенья,
Духовный подвиг совершал.
 
3.11.2022