ГОТОВЫ ЛИ БЛАГОДАРИТЬ?

Колосья трав и лёгкость облаков,
Цветенье ряски на озёрной глади,
Пьянящий аромат благих лугов
Оставят равнодушной душу вряд ли.
 
Венок цветов Бог в радугу вложил,
Святым украсил Землю одеяньем.
Теплом и светом солнце наделил,
А человека - Духом и сознаньем.
 
Всё это волшебство - одной руки,
Одной души, одной блаженной мысли.
По слову Бога, силам вопреки,
Все чудеса для нас явил Всевышний.
 
От нас Он ждёт - умение любить
И всех прощать, себе же во спасенье.
Готовы ль мы Творца благодарить
За щедрость и Его благоволенье?
 
29.11.2022