День мой, день

День мой, день
 
День мой, день мой
Звонишь в колокольчик!
Ты смешной идешь
По скользкой мостовой.
Ты одет не пёстро,
Твой халат, он больше,
Чем охватит взгляд
Случайный мой.
Ты идешь, сапожки
Наступают в лужи.
Там, когда песок,
Когда асфальта чернь.
День мой, день мой,
Задержись, ты нужен.
Очень нужен,
Именно теперь.
Смотришь вопросительно
И даже мило.
Но дрожат твои черты.
Бледного лица,
Морщинки обнажило
Осень к завершенью
Приближается.
Ты не уходи, сегодня
Ты не торопись
На званый ужин.
В злой задумчивости
Сереньких домов
Ночи тень
Крадётся стужей
И убраться восвояси
Слабый свет готов.
24.11.22.