Правда

Ищем её и озвучить боимся
Если узнаем, то вряд ли смиримся
Колкая часто. Бывает резка
Её ожиданье, как ствол у виска
 
А озоренье подобно позору
Тщетно скрывается часто от взора
Можно и ложью её покрывать
Но и враньём долго не удержать
 
Выход находит, ты уж поверь
Хоть сто замков и забита та дверь
Вырвется с треском, разрушив цемент
В самый неловкий предстанет момент
 
Вроде мораль тут должна прозвучать
Нечего правду таить и скрывать
Но я уверен, вы все замечали
Две стороны у правдивой медали