Предатель

Втоптать других в дерьмо. Поднявшись хоть немного.
Забыв про совесть и про человечность
Ублюдком быть и верить в бога
Даря бездушие и бессердечность
 
Живёт он только всё потребляя
И лишь себя одного любя
В беде он шкуру свою спасая
Врагу продаст и тебя и меня
 
Дело вовсе не в воспитании
Многие в детстве носили колготки
При этом при первом же испытании
Мы не бросаемся рвать близким глотки
 
За маской доброго приятеля
Внутри паскудный человек скрывается
Мы часто можем не признать в нем предателя
Наверное так жизнь иногда насмехается/издевается
 
И будет жить такой хребты ломая
Судьбу бранить и всех вокруг виня
Свою гнилую жизнь лишь проживая
Добрых поступков и друзей не ценя
 
В лицо он правду никогда не расскажет
Просто тонка у него кишка
Время придёт, всех по стенке размажет
Лишь бы спастись, исподтишка
 
Пытаться понять, что здесь? И откуда?
Не нужно конечно. И смысла в том нет.
Пусть доживает свой век как паскуда
И держит пускай перед богом ответ