Мне с тобой

Мне с тобой становиться лучше
Смысл есть, и немного больше.
Ты - как солнца горячий лучик,
Темноты рассекаешь толщи.
 
Вечера освещать улыбкой,
Как ребёнок, смеяться звонко -
Никогда не была ошибкой
Наша встреча под ивой тонкой.
 
Не нужны ни слова, ни мысли.
Лишь плечами слегка касаться
Нам друг друга. Мелькают числа,
Но я помню лишь: август, двадцать.
 
Пусть щекочет упрямо прядка,
Что скользнёт по лицу легонько.
Мы с тобой не играли в прятки,
Откровенно общаясь, тонко.
 
Аромат не забуду пряный,
Что насквозь пропитал подушку.
Я пьянею от слов упрямых,
Что шептала в тиши на ушко.
 
Крепкий кофе, что варишь утром,
Молча пьёшь, заедая сыром.
Ты всегда рассуждаешь мудро
О загадках большого мира.
 
Ты так любишь собак и кошек,
Говоришь, что они - как люди.
Платье носишь в цветной горошек,
Поутру поцелуем будишь.
 
Ты жалеешь всегда букеты,
Что, скорбя, увядают в вазе.
Любишь солнце, тепло и лето,
О природе твердишь в экстазе.
 
Не скрываешь ни смех, ни слёзы,
Ценишь искренность чувств глубоких.
Засыпаешь обычно поздно,
Обнимая меня в восторге.
 
Разве что-либо в жизни надо,
Если рядышком счастье дышит?
И, увидев родные взгляды,
Становлюсь я немного выше.