Про кота и двух ворон

Зимы студёное дыхание переполняет небеса,
Бесследно осень завершилась послушно воле ноября,
Теперь на ветках белый иней, замёрзли лужи на земле,
И лес озябший засыпает, найдя покой своей душе.
 
В окошко смотрит кот проказник, как две вороны у крыльца
О чём-то каркают протяжно, вновь ожидая холода,
Живут они всё время с нами и никуда не улетят,
Встречая звонкие метели и бесконечный снегопад.
 
Наш кот ворон понять не может, зачем им мёрзнуть на сосне,
Когда осенние ненастья скрывали небо в серой мгле,
Устало капал дождь по крыше, кружился пёстрый листопад,
Ведь краски солнечного лета не возвратит никто назад.
 
Я рад, что зимние забавы согреют радостью сердца,
Зажгутся ярче ночью звёзды, мороз пройдётся у крыльца,
Мы снова ёлочку украсим цветной гирляндой во дворе,
А осень будет долго сниться под утро в скоротечном сне.
 
23.11.2022