Снежок

Серебристый снег влетел
В золотистый день осенний,
Он сначала обалдел
С красоты такой отменной
И размашисто снежок,
Продолжая удивляться,
Залетел на бережок,
Чтобы в речке искупаться,
И осенняя вода
Гостя жарко принимала,
Все снежинки серебра
В речке быстро согревала...
А затем в одёжке льда
Всё тепло сберёт в заначку,
Как медведь зимой всегда,
До весны впадёт вновь в спячку...