Мороз и солнце

­Мороз и солнце утром, благодать!
И дышится легко, легка походка
И лёд стекло пока не снегопад
И в инее седая уж бородка.
 
И сказки детской чудные леса,
Краса берёза нарядилась в платье,
Зима узоры вяжет, кружева,
Пока ветра с морей несут ненастье.
 
Кощей и бабушка Яга в избе,
Продрогли, греются у русской печки,
Всё плачут, пишут жалобы судье
-" Опять замёрзла прорубь в нашей речке".
 
А мне то хорошо бродить в лесу,
Вот встану я как молодой на лыжи,
Почистить в речке прорубь помогу.
Я не Кощей, привык к морозной стуже!
21.11.2022.