Симулякр

Скарабей зашвырнул шарик солнца в окно,
терракотовой краской залив будуар.
Нацепив дерматиновый тесный фасон,
затеваю привычный уже ритуал.
 
Как обычно, взгляну в многоликий трельяж,
там — никто, силуэт,
не поэт,
пустоцвет:
"На подкорку синдром самозванца втемяшь,
доставай троакар, нож, пилу и ланцет".
 
Амальгамный близнец неустанно следит,
как рачительно я прорубаю глаза,
инкрустирую в каждый — оптический флинт*,
преломляющий вечный духовный раздрай.
 
Тремя пальцами ниже черчу себе рот
(не забыть напомадить улыбки ваниль!)
Я такой же, как все, не иной ни на йот
— подавляю нахрапом нагрянувший тильт**.
 
В междулюдье местечко себе застолбя,
я боюсь разглядеть в зазеркалье себя.
 
 
 
*флинт (флинтглас) — сорт стекла, обладающий высоким показателем преломления;
**тильт (игровой , в т.ч. покерный сленг) — состояние, при котором игрок теряет самообладание и допускает несвойственные ему ошибки.