БОГИНЯ

ОНА ЛЕТАЛА, НЕ ШАГАЛА,
НЕ ХОХОТАЛА , А ЗВЕНЕЛА,
БЫЛА СОВСЕМ ВСЯ НЕ ТАКАЯ
А, ВОТ МЕНЯ ОНА ЗАДЕЛА!
 
ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ ПТИЧКА,
А СИЛА , СЛОВНО У ОРЛА,
У НЕЙ, ПО ЖИЗНИ, НЕТ КАВЫЧЕК,
ОНА СВОБОДУ ОБРЕЛА.
 
ОНА ГОРДА И ЦЕНУ ЗНАЕТ,
КОГО ЛЮБИТЬ, КОГО И НЕТ,
ОНА ТАК МНОГО ПОНИМАЕТ,
ЧТО ЕЙ, НЕ НУЖЕН И ИНЕТ.
 
ОНА И ЖЕНЩИНА , И МАТЬ,
И РОДИНЕ ВЕРНА И СЛУЖИТ,
ОНА СКРОМНА, ЧТОБ ПРИВЛЕКАТЬ,
НО ЕСЛИ НАДО, ВСЁ ПОРУШИТ.
 
И ПРЫГНЕТ С ВЫШКИ ВНИЗ ЛЕТЯ,
И НА ГОРУ ЛЮБУЮ ВЛЕЗЕТ,
ЛИШЬ БЫ ЖИЛО ЕЁ ДИТЯ,
ОНА ЖЕ МАМА, ЛУЧШАЯ НА СВЕТЕ.
 
И ЕСТЬ В НЕЙ ТО, ЧТО ВСЕМ НЕ ВИДНО,
И ЕСТЬ ДУША, ЕЁ ВСЮ ПРЯЧЕТ,
ЕЙ ОТ РОЖДЕНИЯ ДАНО,
ЛЮБИТЬ , ДА ТАК ЧТО СЕРДЦЕ СКАЧЕТ.
 
И НЕ НА ДЕНЬ, И НЕ НА ДВА,
А ЕСЛИ ТРОНУЛО, ТО ВЕЧНО,
ОНА - НЕЖНА, ОНА- СИЛЬНА,
ПО -ЖЕНСКИ, ОЧЕНЬ ЧЕЛОВЕЧНА!
 
МНЕ ПОВЕЗЛО — ОНА МОЯ!
И ЭТО ДАНЬ МНЕ, КАК МУЖЧИНЕ,
ОНА ВО МНЕ ДАВНО ЖИВА,
И ДЛЯ МЕНЯ ОНА - БОГИНЯ!