Расставанье

                           (То, не ЛЮБОВЬ была, а...страсть.
                            как я могла так горько ошибиться...)
Мы думаем, любовь, – награда,
А это боль потерь и боль разлук
И то, что нам сейчас расстаться надо
Произошло не сразу и не вдруг
То расставание давно таилось
В словах, речах, поступках и душе
Свершилось, наконец, свершилось
И мы на разных полюсах уже……