К ОСЕНИ

К ОСЕНИ
- Ты что так рано постарела? -
я к Осени с таким вопросом.-
Где шум листвы и птичьи трели,
сама, как нищенка, в обносках?
 
А было время - воспевала
тебя в различных ипостасях.
Ведь раньше ты была прекрасна
в своих нарядах карнавальных.
 
И что ни день, ты в новом платье -
оригинальном - к нам являлась,
аксессуары обновляла,
не уставала удивлять нас.
 
Сдалась зиме ты очень скоро,
наверное, себя стеснялась.
Под белым саваном покоясь,
ты скрыла старость и усталость.
 
Но ты воскреснешь непременно,
когда очнёшься после спячки,
и лету зрелому на смену
ты юной засияешь ярче.
 
Вот нам бы так же обновляться
и, зиму пережив, весною,
с теченьем жизни примиряясь,
хотя бы не стареть душою.