А душа сидела в доме

Примеряй к сердечку небо.
обнимай берез лощины.
Привыкай к свирепым ветрам,
Да, к старушкам у могилы.
 
Примеряй к душе созвездья,
И луны печальный лик.
Вместо бубен снова крести,
а душа опять вся в крик!
 
Рвется душенька из тела.
На подмогу ей луна.
Колыбельную вот спела,
Уложила в пелена.
 
а потом наутро зори
В окна падали, на плечи.
А душа сидела в доме,
Разжигала угли в пЕчи...