Ноябрьское

Сегодня над Смоленском мокрый снег
Кружит, а, приземлившись, сразу тает.
Ноябрь. И время замедляет бег.
Но радоваться это не мешает!
 
Мой месяц хмур, неярок и не скор.
Ему спешить куда-то не пристало.
Он осени изысканный убор
Меняет на туманов покрывало.
 
Зазимье. Время долгих снов и грёз,
Стихов и лёгкой дрёмы у камина.
И знания: нет повода всерьёз
Печалиться, что жизни половина
 
Уж позади. Ведь этот мир хорош!
Не все его постичь успелось тайны,
И ты с надеждой будущего ждёшь,
И веришь: все находки неслучайны!
 
А это значит, будем дальше жить.
Дружить, любить, встречаться и прощаться.
И, не теряя с нашим прошлым нить,
Без робости в грядущее вживаться!