Шалаш или дворец? Мы вместе строим!

***
Пришёл – с одной лишь сумкой, с ней уходит…
В такую ж осень ровно год назад
Казалось – будто солнце, а не дождик…
Теперь под солнцем – небо сыплет град!
 
Шалаш или дворец? Мы вместе строим!
Развод – всегда ступенька…вверх иль вниз?
Вперёд-назад?.. Решают месте, двое!
Но, прежде – каждый показал каприз.
 
Достоинства свои и недостатки –
Не спрятать за вуалью нежных слов.
И, сколь на совесть не клади заплатки -
На удочку – башмак – его улов…
 
Казалось, он уходит - лишь за пивом,
И утром – вновь маразм и пена глаз…
Стряхнув слезу, махнула вслед лениво…
А ей хотелось в этот миг – плясать!