А гвоздик дома «заржавел…»

Желание откуда - быть гвоздём?!..
Ну, хорошо! Я - ночью, а ты - днём...
***
Нет, снег не станет мне бальзамом,
Сумбур осеннего бедлама
В душе!..
Вновь зарыдает завтра дождик.
Боль в сердце, ты, мой милый гвоздик -
Туше́...
Прикосновение снежинок –
С лицом невольный поединок -
Не в кайф.
За шиворот настырно лезут,
Забыта дома антитеза –
Мой шарф.
И ветер – как поток словесный
Твой, но, по сути – легковесный –
Зачем?
Безумие! В семье – разлад!
Когда же всё пойдёт на лад?
Я – нем!..
Загладить как период острый?
Скажу «прости…» Вот так вот, просто…
Простит?..
Затупится, мой гвоздик нежный
И будет вновь…как шарик снежный
В горсти!..
=======================
(уточняю, гвоздик - жена!)