Любовь и влюблённость…и – что потом?.. (Под впечатлением от стиха Люси Камли)

***
Как в строчках чудесно – «Влюблённость… Люби́те!..»
Читаю и радуюсь… Счастья? – Ловите
Сачком, будто бабочек – есть на поляне!
Какую любовь Вам? Есть выбор, земляне!
Ой-ой!.. Там кого-то ведут на аркане?..
Нет-нет, Вы не пра́вы – не будет в стакане!..
И, только вот, что-то не много - счастливых…
Нашли?!.. Неказистые, кислые сливы?
Берите! Отмоете в бане!..
 
Так, вроде – поймали – была, несомненно!
Блаженство текло у двоих внутривенно
Не миг, будто вечность - любили мы, двое…
И вдруг – как из пушки: «Оставь, слышь в покое,
Сын – вырос… Ты – скучен… Уйду я без боя…
Устала, прости, от любовного зноя…
Любовь – испарилась - хрустальная бренность.»
Я…умер бы возле неё – несомненно!..
Болезнь у двоих – паранойя!..
 
Две краски у ласки – оранжевый? Красный?
Мне справа тут шепчут: «Мечтали? Напрасно!
Весьма вероятно - не с теми вы жили.
Лишь только казалось, что оба любили.
В мороз и в жару? Чтобы долгие мили?
У девять десятых в эмоциях – штили!
А - быт? А - коварство? А сети – надёжны?
Влюблённости - капля лишь только подкожно…
Ах, что-то мы здесь намутили…