Вот появятся внуки

­Вот появятся внуки – тогда уж я сам
Поумнею, и больше не стану
Плотоядно глядеть на хорошеньких дам,
Словно уличный кот на сметану.
Поселюсь где-нибудь на отшибе, в избе
С русской печью, да с крышей покатой.
Смастерю батожок из жердины себе,
Отращу бородищу лопатой.
Буду с дедом, таким же дремучим, как я
Вечерами сидеть под ветлою,
Без конца настоящее время хуля,
И добром вспоминая былое.
 
03.08.2021.