Забыта совесть, она спит

Забыта совесть, она спит
Забыта совесть, она спит,
И я смотрю на мир с тоской,
Как над моею головой
Несётся журавлиный клин.
 
Но мне от сюда не сбежать,
Не стать пучиною морской.
Придётся думать головой,
Как в этом мире не упасть.
 
Упасть готова и страна,
С тысячелетнею судьбою,
Напоминающая Трою,
Грозящей в сторону врага.
 
И только звёзды в вышине,
Как прежде будут нам сиять,
Забыв о русском бардаке,
О том, что немцам не понять.
 
Но люди будут помнить нас,
Ведь в сердце спрятана душа,
Мудрец продолжит свой рассказ,
Как совесть в муках умерла.