За окнами ноябрь, предзимье

За окнами ноябрь, предзимье,
Стучит в стекло дождь ледяной.
Слой снега на полях с озимыми
Размыл циклон очередной.
Позавчера здесь завируха
В плену держала регион.
Земля укрылась белым пухом,
Преобразились вид и фон.
Пейзаж сегодня незавидный,
За серой шторой небеса.
И зарядил дождь очевидно
Уж точно не на три часа.
 
24.11.2022г.