Некромант

Некромант
Луна в зените уж стояла высоко.
И вместо фонаря светила на могилы.
Под светом ярким, так копать легко.
Пробормотал себе под нос ища наживы.
 
Вот гулкий стук о крышку гроба твоего.
Напарник бывший мой с которым мы служили.
Я золотишко заберу себе твоё.
Тебе то его тратить некуда в могиле.
 
Со скрипом крышку гроба распахнув.
Увидел пустоту и тень пред мною.
Я завопил что жить сейчас хочу.
За мной стоял напарник мой с косою.
 
Ты предал меня в самый страшный день.
Предательство твоё я не прощу.
Следил я за тобою словно тень.
И под луной тебе я отомщу.
 
С размаху он проткнул меня на сквозь.
Забормоча неведомо и страшно.
Теперь с тобою разошлись дороги врозь.
Предательство твоё уже не важно.
 
И стало моё тело высыхать.
Всю жизнь свою ему передавая.
Тебе удобно будет вечность спать.
Сказал он крышку гроба закрывая.