Осень на исходе

Осень на исходе
Итог потерь и мУки -
Стареющее тело,
Стареющие руки
И в дело, и не в дело,.
А сердце бьётся реже,
Душа тоскует чаще.
И взгляд такой не свежий,
Замшело-настоящий.
 
Морщин густые сети
От глаз в туманной мути.
И внуки есть, и дети -
Сторонние, по сути.
И кровь уже не бродит,
Погонщик ей не нужен.
Уж осень на исходе,
На грани вечной стужи.